Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Алгоритм хэширования Keccak (SHA-3)

 

Keccak (произносится как «кетчак»), также известный как SHA-3 (Secure Hash Algorithm 3). Это алгоритм безопасного хэширования последнего поколения, выпущенный NIST (Национальными институтами стандартов и технологий) в 2012 году. Keccak – этот алгоритм разработан как альтернатива SHA-256. Алгоритм, используемый Bitcoin и различными криптографическими валюты. По сравнению с SHA-256, Keccak (SHA-3) работает намного быстрее и безопаснее. 

Keccak майнинг и майнеры

Прежде чем приступить к майнингу на алгоритме Keccak Proof of Work, важно запомнить несколько вещей. Keccak - это алгоритм хэширования SHA-3, и поскольку он является членом семейства SHA, он не устойчив к АСИКам на 100%. На самом деле это ASIC дружественный алгоритм, но насколько я знаю, в настоящее время для этого алгоритма не существует АСИКов. Maxcoin был первым кто применил Keccak (SHA-3) в качестве алгоритма Proof of Work, а затем несколько других монет начали внедрение этого алгоритма.

 Keccak также работает с NiceHash. Официально он не поддерживает майнинг на CPU, поэтому не стоит рассчитывать на прибыльный майнинг Keccak на CPU. В любом случае я оставил ссылку для майнера CPU на всякий случай, если вы захотите поэкспериментировать. Keccak – рассчитан на видеокарты и лучше всего проявляет себя на картах NVIDIA. Они обрабатывают этот алгоритм на порядок лучше, чем видеокарты AMD. Ниже приведен список программ майнеров которое вы можете использовать для добычи монеток Keccak.

Keccak хэшрейт

Спойлер

Ниже приведена сравнительная таблица хешрейта для самых популярных видеокарт. Эта информация получена от пользователей и бечмарков пулов. Не стоит ожидать что у вас будут точно такие-же результаты. Очень многое зависот от настроек видеокарт и системы в целом.

NVIDIA

AMD

1080 TI - 1050 to 1100 Mh/s

AMD RX 570 4GB - 280 Mh/s

1080 - 860 Mh/s

RX 580 8 GB - 310 MH/s to 340 Mh/s

GTX 1070 - 690 Mh/s

RX 480 - 320 Mh/s

1070 TI - 830 Mh/s

Vega 64 - 630 Mh/s

1060 6 GB - 490 Mh/s

R9 290x - 275 Mh/s

1050 TI - 250 Mh/s

 

GTX 970 - 400 Mh/s

 

 Этот алгоритм дает большую нагрузку на ядра CUDAи вместе с тем не задействует видеопамять. Чтобы получить хороший хешрейт,  вам необходимо увеличивать частоту GPUи одновременно с этим понижать частоту видеопамяти, но делать это постепенно. Если сделать все правильно, тогда вы добьетесь отличных результатов в добыче на алгоритме Keccak. Также обратите внимание, что Keccakэто «горячий» алгоритм майнинга, поэтому следует внимательно следить за температурой GPUво время добычи. В любом случае, этот алгоритм очень стабилен по сравнению с Equihash.

 Список монет на алгоритме Keccak

 

Спойлер

Как говорилось выше, монет использующих этот алгоритм Proof of Work не так уж много, но есть некоторые известные монеты, такие как Maxcoin и SmartCash. В настоящее время существует только три монеты которые активно развиваются. Следует внимательно изучить эти монеты и мудро подойти к их выбору, прежде чем начать майнинг на алгоритме Keccak.

  • SmartCash – SMART
  • MaxCoin – MAX
  • CreativeCoin – CREA
  • Slothcoin (SLOTH) – не активна
  • 365Coin (365) – не активна
  • Galleon (GLN) – не активна
  • Helix Coin (HXC) – не активна
  • CryptoMeth (METH) – не активна
  • BitcointalkCoin (TALK) – не активна

 Программы для майнинга на алгоритме Keccak (SHA-3)

 

Спойлер

CPU Майнер:

Tpruvot/cpuminer

 Max-Coin/cpuminer

NVIDIAмайнеры:

CCMinerAlexis- самыйлучшийибыстрыймайнердля NVIDIAнаалгоритме Keccak. В дополнение к нему вы также можете попробовать NiceHashexcavatorмайнер. Если вы используете майнинг ферму, тогда стоит приглядеться к таким проектам как HiveOSи SimpleMiningOS(SMOS) в них встроен ccminer, который поддерживает алгоритм KeccakPoW.

CCMinerAlexis 

 Nicehash/Excavator 

AMD майнеры:

Карты NVIDIAпревосходят AMDна этом алгоритме. Поэтому мы предлагаем вам использовать алгоритмы, в которых действительно эффективны видеокарты AMD. Например, Ethashи CryptoNight. В любом случае, если вы выбираете программу майнер под Keccak, вы можете использовать любой популярный майнер ClaymoreDualMinerили SGMiner.

Claymore Dual Miner

Sgminer

Если у вас АСИК майнер, но все же очень хотите заняться майнингом на этом алгоритме. В этом случае вы можете арендовать мощность в одном из облачных майнинг дата центров.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×