Перейти к содержанию
Иммерсионное охлаждение для майнинга
Авторизация  
diz

Keccak (SHA-3)

Рекомендуемые сообщения

Алгоритм хеширования Keccak (SHA-3)

Keccak (кечак) также известен как SHA-3 (Secure Hash Algorithm 3). Это алгоритм безопасного хэширования последнего поколения, выпущенный NIST (Национальными институтами стандартов и технологий) в 2012 году. Об объединяет семейство криптографических функций губки и разработан как альтернатива SHA-256. По сравнению с прошлым работает намного быстрее и безопаснее. Про него можно найти много информации в сети. Например, WP.

Keccak не устойчив к ASIC на 100%. На самом деле это ASIC дружественный, но, насколько мы знаем, в настоящее время для этого алгоритма не существует ASIC. Хотя есть подозрения, что Bitmain уже  майнит SmartCash, пока не предлагая майнеры для продажи.
Maxcoin первым использовал Keccak (SHA-3) в качестве алгоритма Proof of Work, а затем несколько других монет начали его внедрение.
Не совместим с процессором, лучше всего подходят графические карты NVIDIA. Ниже приведен список программного обеспечения для майнинга монет Keccak.

·       CCMiner Alexis — очень быстрый майнер для NVIDIA,

·      Claymore miner and SGMiner дляАМД,

·      Если вы используете платформы для майнинга Hive OS или Simple Mining OS (SMOS), тогда стандартный ccminer поддерживает алгоритм Keccak PoW.

Монеты: MAX, SLOT, METH, NXS, SMART.

Несмотря на преимущества, Keccak не так популярен среди майнеров. Основная причина в том, что с этим алгоритмом существует только небольшое количество монет.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×