Перейти к содержанию
Иммерсионное охлаждение для майнинга
Авторизация  
diz

X11/X12/ X13/ X14/ X15/ X16/ X17/ C11

Рекомендуемые сообщения

Алгоритм хеширования  X11/X13 и новее

Алгоритм X11 создан в далеком 2014 году Эваном Даффилдом, который является главным разработчиком криптовалюты тогда еще Darkcoin (сейчас это монета Dash). Первоначально он хотел разработать алгоритм, который сделал бы криптовалюты устойчивыми к ASIC, которые, как вы поняли, считаются убийцами децентрализации. С этой целью он объединил 11 разных хеш-функций в одном алгоритме: Blake, Bmw, Groestl, Jh, Keccak, Skein, Luffa, Cubehash, Shavite, Simd, Echo.
Примечательно, что сам Эван Даффилд никогда не исключал возможности разработки ASIC-устройств для X11 (и не ошибся). В своих интервью он утверждал, что такое оборудование будет создано в любом случае, но до этого производители должны будут много работать.
Сегодня специализированные АСИКи для майнинга монет X11 уже существуют, но добыча по этому алгоритму все еще остается прибыльной на GPU.
Основными плюсами алгоритма X11 являются:

·       безопасность, так как 11 функций повышают защищенность в 11 раз,

·       меньший порог входа, поскольку по своей идеологии требует меньше вложений в оборудование и электричество.

Программы:

·       sph-sgminer X11mod,

·       ccMiner.

Популярные монеты с этим алгоритмом — это DASH, Monacocoin, SuperCoin,

Сегодня был разработан ряд еще более продвинутых алгоритмов, построенных на большем количестве хеш-функций. Они называются X12, X13, X14, X15, X16, X17, в соответствии с количеством используемых в них функций.

Также есть алгоритм C11, который соединяет blake, bmw, groestl, jh, keccak, skein, luffa, cubehash, shavite, simd и echo. Он очень похож на X11. Единственное отличие состоит в том, что эти 11 алгоритмов связаны в другом порядке.
Можно модифицировать алгоритм Antminer D3 ASIC на C11. Подходит для NVIDIA, это хороший стабильный алгоритм, в котором мощность не сильно колеблется. Кроме того, большинство монет, использующих c11, являются новыми и имеют низкую сложность, поэтому, если у вас есть небольшая ферма, вы можете даже попробовать соло-майнинг.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×