Перейти к содержанию
Иммерсионное охлаждение для майнинга
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Алгоритм хеширования Scrypt

Это многоуровневый алгоритм, который начинается путем запуска данных через хэш-процесс SHA-256. Затем он использует элементы алгоритма SALSA для завершения генерации хеширования. Процесс отгадывания хэша усложняется тем, что подбор вариантов усложняется: добавляется шум из случайно сгенерированных чисел. Использует стандарт формирования ключа на основе пароля. Злоумышленнику трудно подобраться к коду методом перебора.

Scrypt занимает гораздо больше памяти, чем SHA-256, но более низкая потребность в энергии и вычислительных ресурсах делают его хорошим выбором для майнеров. Одно время монеты можно было майнинь на процессорах, и к ним не существовало АСИКов из-за требований к оперативной памяти. Сегодня устройства уже созданы. В отличие от SHA-256, майнеры Sсrypt могут менять размер хэша на меньшее число. Это, плюс некоторые другие факторы, делает его более быстрым алгоритмом добычи. Scrypt может полностью обработать блок данных всего за тридцать секунд, хотя есть мнение, это такая скорость сопряжена с риском для безопасности транзакций, пока не будет сгенерировано еще несколько поколений блоков.

ПримермонетнаScrypt: Auroracoin, Novacoin, Dogecoin, Litecoin, Smartcoin, Worldcoin, Reddcoin. Программы:

·       sgminer

·       bfgminer

·       cgminer

·       cgminer (все для AMD)

·       CudaMiner (для Nvidia)

Поскольку алгоритм не смог бороться с ASIC, был создан усовершенствованный алгоритм Scrypt-N, первоначально в Vertcoin. Он использует «Adaptive N-Factor», где N означает используемую память, которая постоянно увеличивается. Например, с 256 kB до 4 ГБ. Эта система позволяет небольшим майнинг-фермам существовать.

Программы:

·       vertminer

·       CudaMiner

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×