Перейти к содержанию
Иммерсионное охлаждение для майнинга
Авторизация  
diz

SHA-256

Рекомендуемые сообщения

Алгоритм хеширования SHA-256

Самый популярный алгоритм хеширования в майнинге называется SHA.  Что означает эта абравиатура «SHA»? Она расшифровывается как- «безопасный алгоритм хеширования». Это метод расчета, предназначенный для того, чтобы информация в наборе данных (или в цифровой валюте, блоке данных) не изменялась по отношению к первоначальной форме. Это безопасно, потому что он зашифрован или закодирован и доступен только владельцам.

Набор алгоритмов SHA-2 был разработан и выпущен в 2001 году как стандарт безопасности Агентством национальной безопасности США (NSA). SHA-256 является частью семейства SHA-2. Эта группа алгоритмов последовала за SHA-0 (выпущена в 1993 году) и SHA-1 (выпущена в 1995 году в качестве замены своего предшественника). Этот специфический алгоритм называется SHA-256, поскольку он генерирует дайджесты сообщений размером 256 бит. Это означает, что конкретная часть данных (или данных, которая будет технически корректной) преобразовывается и кодируется в 256-битный код.

Зашифрованные данные называются «хэш». Время обработки блока SHA-256 обычно составляет от шести до десяти минут. Является классическим алгоритмом майнинга. Процесс заключается в подборе правильного хэша, когда он подобран, блок добывается. При низкой мощности возможно майнить на процессоре (и даже в столбик), но в случае с биткоином только на специальном оборудовании, типа ASIC.

Также есть SHA-256-D (именно он используется в BTC). Этот термин часто считается синонимом SHA-256, можно сказать, что это разновидность алгоритма.

D расшифровывается как double, то есть удвоенный. Процесс запускается во второй раз, еще раз зашифровывая хэш. Несмотря на дополнительный шаг, время, необходимое для обработки блока данных SHA-256-D, совпадает с SHA-256: от шести до десяти минут.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×