Перейти к содержанию
Иммерсионное охлаждение для майнинга

Allied Control получила самую значительную премию Гонконга за 2018 год

Авторизация  
diz

79 просмотров

 

Первого июня 2018 года Allied Control получила премию, за инновационную технологию охлаждения. Как наиболее ценная компанию в Гонконге от Mediazone Group.  Победители отбираются редакционным комитетом группы Mediazone. Эта награда является одной из самых престижных бизнес-премий города

 По этому случаю генеральный директор Allied Control г-н Кар-Винг Лау выступил с презентацией, в которой участникам было показано, как двухфазное иммерсионное охлаждение, способствует эффективному и экономичному охлаждению в индустрии центров обработки данных и вместе с тем заботится об экологии нашей планеты.

image.png

 Г-н Лау объяснил, что в настоящее время количество охлаждающей электроэнергии, используемой мировыми центрами обработки данных, в целом сопоставимо с электроэнергией, производимой примерно 10 атомными электростанциями. К сожалению, в таких местах, как Гонконг, где энергия в основном вырабатывается на электростанциях, путем сжигания угля, нефти и других видов ископаемого топлива, остро стоит вопрос экологии. Свою лепту в процесс загрязнения воздуха вносят центры обработки данных.

 Научные исследования коэффициентов теплопередачи показывают, что теплоотдача и передача в системах с использованием кипения и конденсации, таких как система иммерсионного охлаждения Allied Control, эффективнее в  4000 раз по сравнению с традиционным, воздушным охлаждением дата центров,  для которых требуются громоздкие, энергоемкие и неэффективные вентиляторы, которые потребляют много энергии и занимают жизненно важное пространство, создавая при этом много шума, тепла. А в некоторых случаях, скорость воздушного потока может достигать 56 км / ч, что нельзя назвать комфортными условиями для работы обслуживающего персонала.

image.png

 С технологией Allied Control потребности в электроэнергии резко сокращаются, особенно в жарких и влажных помещения, с централизованным воздушным охлаждением. Где в среднем 45% расходуемой электроэнергии потребляет система воздушного охлаждения.

 Двухфазное погружное охлаждение позволяет избежать неудобств, связанных с сильным ветром и высоким уровнем шума, создаваемых энергоемкими вентиляторами. Кроме того, помогает сэкономить на расходах на недвижимость, поскольку высокий коэффициент теплоотдачи иммерсионного охлаждения позволяет упаковывать электронные компоненты намного плотнее, чем текущие компоненты центра обработки данных.

image.png

 Плотность компонентов, обеспечиваемая нашей технологией охлаждения, приводит к еще большему снижению затрат в местах с высокими издержками на недвижимость, таких как Токио, Сингапур, Гонконг, Нью-Йорк или Лондон, и это лишь некоторые из них. В таких густонаселенных местах старые фабричные здания и склады могут быть легко переоборудованы для использования в качестве центров обработки данных с использованием иммерсионного охлаждения.

image.png

 Благодаря этой технологии, Allied Control получила несколько наград, такие как Best Green ICT Award за «Центр энергоэффективных данных в Гонконге», премию Datacenter Dynamics за «Концепции будущего мышления и дизайна» и Золотую награду Green Innovations ,

Учитывая его многочисленные преимущества, Кар-Винг Лау полагает, что двухфазная технология иммерсионного охлаждения действительно имеет потенциал для коренного изменения индустрии центров обработки данных, что в свою очередь поможет снизить потребление энергии и расходы на недвижимость для компаний по всему миру. Сохраняя воздух нашей зеленой планеты чистым, для всех нас и для будущих поколений.

 

 

 

 

image.png

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×