Перейти к содержанию
Иммерсионное охлаждение для майнинга

Двухфазное иммерсионное охлаждение в промышленном майнинге. Решение от компании ComBox Technology


ComBox Technology

415 просмотров

ComBox – это системы для промышленного майнинга криптовалют на GPU с двухфазным иммерсионным охлаждением. Компания ComBox Technologyспроектировала и разработала контейнеры ComBox IC-960, в которых устанавливается по десять секций ComBox IC-96 с двухфазным жидкостным охлаждением. В каждой секции устанавливается по 96 видеокарт AMD RX470. Хешрейт одной секции – 2,592 террахешей в секунду. Тепло отводится при помощи негорючей жидкости 3M Novec (фтор-органика), что позволяет поддерживать оптимальную и одинаковую температуру на видеокартах и памяти на всех этапах и при всех режимах работы. За счет отсутствия вращающихся элементов достигается более долгий и бесперебойный срок эксплуатации оборудования. Как известно, кулеры часто выходят из строя, а когда необходимо их заменить, получается вынужденный простой оборудования.

sdfgsdfsdfs.png

Важным является тот факт, что применение двухфазного иммерсионного охлаждения позволяет сделать майнинг более выгодным за счет безопасного разгона видеокарт, снижения рисков возгорания и порчи оборудования, отсутствия вращающихся элементов и снижения затрат на их обслуживание и периодическую замену. Если сравнивать с системами на воздушном охлаждении, то PuE (коэффициент использования энергии) на классических системах достигает значения в 1,45, в то время как для систем с иммерсионным охлаждением это значение снижается до 1,05. А это означает, что потребляется меньше электроэнергии в майнинге при одинаковом хешрейте. Это важно, т.к. самой большой статье затрат в майнинге является оплата электроэнергии.

Вот так выглядит одно лезвие ComBox IC-6, на котором установлено 6 видеокарт AMD RX470:

g6VvxZ0BdJI%20(1).jpg

Далее, 16 таких лезвий собираются в секцию ComBox IC-96:

234234234.png

Секции опускаются в бойлер и работают в жидкости 3M Novec, которая отводит тепло от видеокарт. Десять таких секций устанавливаются в контейнер и вводятся в промышленную эксплуатацию:

vc8IMf-9K4w.jpg

1 контейнер – это 170 кВт/час по энергопотреблению и 25,9 террахешей в секунду по хешрейту на Эфириуме.

Стоит отметить, что решения ComBox уникальны тем, что могут использоваться как для майнинга криптовалют, так и для решения наукоемких задач (через интерфейс MPI и организацию системы параллельных вычисления на базе GPU). Вот несколько примеров задач, которые могут быть решены на базе ComBox:

  • Расчет сворачиваемости белковых соединений (фолдинг белка)
  • Распознавание лиц и образов в рамках AI-систем
  • Анализ стойкости криптографических шифров
  • Моделирование поведения толпы
  • И многое другое.

На текущем этапе, компания ComBox Technology проводит ICO для привлечения инвестиций на постройку и ввод в эксплуатацию 147-240 контейнеров. ComBox – это будущее промышленного майнинга!

Подробнее о проекте – https://combox.io/ru/

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...